Die Weinfrage des Tages
Wie heißt eine der Geschmacksempfindungen, die vor allem im vorderen Zungenrand-Bereich wahrgenommen wird?
Ihre Antwort:
Entschuldigung, das ist nicht die richtige Antwort!
Die richtige Antwort ist: salzig
Hervorragend! Das ist die richtige Antwort.
salzig
Eine der sechs Geschmacksempfindungen (neben bitter, fettig, sauer, süß, umami) die hauptsächlich im vorderen Zungenrand-Bereich wahrgenommen wird. Diese Geschmacksempfindung ist jedoch auch von der Weintemperatur abhängig und wird bei niedriger Temperatur verstärkt. Die mengenmäßig wichtigsten Stoffe mit salzigem Geschmack im Wein sind die anorganischen Mineralstoffe Kalium, Magnesium, Natrium und Kalzium. Diese anorganischen Stoffe nimmt die Rebe aus dem Boden auf.
Salze in Weintraube und Wein
In der Weintraube und später im davon produzierten Wein liegen die Mineralstoffe weit überwiegend als Salze von...
Mehr