Die Weinfrage des Tages
Wie lautet die in der Schweiz übliche Bezeichnung für einen aus Rotweintrauben produzierten, blassroten einem Rosé ähnlichen Wein?
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Entschuldigung, das ist nicht die richtige Antwort!
Die richtige Antwort ist: Süßdruck
Hervorragend! Das ist die richtige Antwort.
Süßdruck
In der Schweiz übliche Bezeichnung (auch Süßabdruck, frz. Pressé doux) für einen hellrot gekelterten Roséwein. Dieser wird vor bzw. nach einer kurzen (ein paar Stunden), noch nicht beendeten Maischegärung abgepresst und der Most von den Schalen getrennt. Das „süß“ bezieht sich nur auf den noch süßen Most nach dem Pressen, denn der Wein wird trocken ausgebaut. Er entspricht den Typen Gleichgepresster (Österreich), Kretzer (Südtirol), Vin gris (Frankreich) und Weißherbst (Deutschland).
weiterführende Informationen
Siehe bezüglich der Produktion von alkoholischen Getränken unter Champagner...
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