Die Weinfrage des Tages
Wie nennt man die chemischen Mittel, die im Weinberg gegen Pflanzen (Unkraut) eingesetzt werden?
Ihre Antwort:
Entschuldigung, das ist nicht die richtige Antwort!
Die richtige Antwort ist: Herbizide
Hervorragend! Das ist die richtige Antwort.
Herbizide
Im Weinbau angewendete Mittel innnerhalb der großen Gruppe der Pestizide. Der Name leitet sich von den lateinischen Begriffen „herba“ (Kraut, Gras) und „caedere“ (töten) ab. Die Herbizide werden in Algizide (Algen), Arborizide (Gehölze) und Graminizide (Gräser) unterschieden). Herbizide werden in der Landwirtschaft und auch im Weinbau zur Bekämpfung von Unkraut (Ungras) eingesetzt, wobei länderspezifisch nur bestimmte Präparate zugelassen sind. Je nach Anwendung gibt es Blattherbizide und Bodenherbizide. Die Blattherbizide kommen erst nach dem Austreiben der Pflanzen zum Einsatz, deshalb werden sie auch als Nachauflauf-Herbizide bezeichnet.
Zu den...
Mehr