wein.plus
ACHTUNG
Sie nutzen einen veralteten Browser und einige Bereiche arbeiten nicht wie erwartet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser.

Anmelden Mitglied werden

fleischig

charnu (F)
fleshy (GB)
carnoso (I)
Positive Beschreibung für den Geschmack eines Weines im Rahmen einer Weinansprache. So ein Wein besitzt einen hohen Anteil an Gesamtextrakt und oft auch höheren Alkoholgehalt. Er zeichnet sich durch ausgeprägte Viskosität aus, was sich durch entsprechende Kirchenfenster (im sogenannten „Spitzbogenstil“) im Glas äußert. Der Wein verleitet förmlich zum „Beißen“ und „Kauen“. Verwandte Begriffe sind fett, körperreich, schmelzig und ölig.

Stimmen unserer Mitglieder

Dr. Edgar Müller

Ich habe großen Respekt vor dem Umfang und der Qualität des wein.plus-Lexikons. Es handelt es sich um eine einzigartige Anlaufstelle für knackige, fundierte Informationen zu Begriffen aus der Welt des Weines.

Dr. Edgar Müller
Dozent, Önologe und Weinbauberater, Bad Kreuznach

Das größte Weinlexikon der Welt

26.379 Stichwörter · 46.983 Synonyme · 5.323 Übersetzungen · 31.713 Aussprachen · 202.075 Querverweise
gemacht mit von unserem Autor Norbert Tischelmayer. Über das Lexikon

Veranstaltungen in Ihrer Nähe

PREMIUM PARTNER