wein.plus
ACHTUNG
Sie nutzen einen veralteten Browser und einige Bereiche arbeiten nicht wie erwartet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser.

Anmelden Mitglied werden

Varietal

In den USA und Australien gebräuchliche Bezeichnung (auch Varietal Wine) für einen Weintyp, der hauptsächlich aus einer Rebsorte gekeltert wird. So ein im deutschen Sprachraum als Rebsortenwein oder in Frankreich als Vin de cépage bezeichnetes Produkt muss in Übersee zumeist zumindest 75% der angegebenen Sorte enthalten. In der Neuen Welt gibt als zweite Gruppe die Generics (Gattungsweine) die nach der Herkunft benannt sind. Siehe auch unter Fighting Varietals.

Stimmen unserer Mitglieder

Dr. Edgar Müller

Ich habe großen Respekt vor dem Umfang und der Qualität des wein.plus-Lexikons. Es handelt es sich um eine einzigartige Anlaufstelle für knackige, fundierte Informationen zu Begriffen aus der Welt des Weines.

Dr. Edgar Müller
Dozent, Önologe und Weinbauberater, Bad Kreuznach

Das größte Weinlexikon der Welt

26.381 Stichwörter · 46.990 Synonyme · 5.323 Übersetzungen · 31.715 Aussprachen · 202.589 Querverweise
gemacht mit von unserem Autor Norbert Tischelmayer. Über das Lexikon

Veranstaltungen in Ihrer Nähe

PREMIUM PARTNER