wein.plus
ACHTUNG
Sie nutzen einen veralteten Browser und einige Bereiche arbeiten nicht wie erwartet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser.

Anmelden Mitglied werden

schimmelig

mouldy (GB)
moisi (F)
ammuffito (I)

Beschreibung (auch dumpf, faulig, modrig, muffig) für den Geruch und Geschmack eines Weines im Rahmen einer Weinbewertung bzw. Weinansprache. Es handelt sich dabei um einen inakzeptablen Weinfehler mit verschiedenen möglichen Ursachen. Siehe diesbezüglich unter Patulin, Schimmelgeschmack und Traubenfäule. Verwandte Begriffe sind erdig und faulig.

Stimmen unserer Mitglieder

Prof. Dr. Walter Kutscher

Früher benötigte man eine Fülle an Lexika und Fachliteratur, um im vinophilen Berufsleben up to date zu sein. Heute gehört das Weinlexikon von wein.plus zu meinen besten Helfern, und es darf zu Recht als die „Bibel des Weinwissens“ bezeichnet werden.

Prof. Dr. Walter Kutscher
Lehrgangsleiter Sommelierausbildung WIFI-Wien

Das größte Weinlexikon der Welt

26.387 Stichwörter · 46.995 Synonyme · 5.323 Übersetzungen · 31.721 Aussprachen · 203.080 Querverweise
gemacht mit von unserem Autor Norbert Tischelmayer. Über das Lexikon

Veranstaltungen in Ihrer Nähe

PREMIUM PARTNER