wein.plus
ACHTUNG
Sie nutzen einen veralteten Browser und einige Bereiche arbeiten nicht wie erwartet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser.

Anmelden Mitglied werden

blanc

Französische Bzeichnung für „weiß“, auch Bestandteil unzähliger Rebsortennamen. In den USA ist dies eine allgemeine Bezeichnung für Weißweine (auch „White“), besonders für jene, die aus Rotweintrauben hell gekeltert werden (französisch Blanc de noirs). Das sind unter anderem White Zinfandel (auch Zinfandel Blanc), White Grenache, Cabernet Blanc oder Gamay Blanc. Siehe zum Themenkomplex auch unter dem Stichwort Farbe.

Stimmen unserer Mitglieder

Dr. Christa Hanten

Für meine langjährige Tätigkeit als Lektorin mit wein-kulinarischem Schwerpunkt informiere ich mich bei Spezialfragen immer wieder gern im Weinlexikon. Dabei führt spontanes Lesen und das Verfolgen von Links oft zu spannenden Entdeckungen in der weiten Welt des Weins.

Dr. Christa Hanten
Fachjournalistin, Lektorin und Verkosterin, Wien

Das größte Weinlexikon der Welt

26.386 Stichwörter · 46.992 Synonyme · 5.323 Übersetzungen · 31.720 Aussprachen · 203.017 Querverweise
gemacht mit von unserem Autor Norbert Tischelmayer. Über das Lexikon

Veranstaltungen in Ihrer Nähe

PREMIUM PARTNER