Kaltes Mischgetränk (auch Kalter Bischof), das in Art einer Bowle hergestellt wird. Es wird Weißwein, Rotwein oder Süßwein verwendet. Frische Orange- oder Grapefruit-Schalen werden über Feuer etwas angebräunt und dann mit Zimt und Nelken im jeweiligen Wein ziehen gelassen. Danach werden die restlichen Zutaten mit viel Crushed Ice verrührt und mit verschiedenen Früchten garniert. Dies können sein Likör, Bitterorangensirup, Spirituosen (Rum, Bourbon), Zitronen- oder Orangensaft, Fruchtstücke (Ananas, Erdbeer, Kirsche, Pfirsich, Weintraube) und Gewürze (Kümmel, Ginger). Je nach verwendetem Wein gibt es auch die lokal unterschiedlichen Bezeichnungen Kardinal oder Papst (Pope). Siehe auch unter Weinmischgetränke.
Die Nutzung des Lexikons ist nicht nur zeitsparend, sondern auch äußerst komfortabel. Zudem ist die Aktualität der Informationen perfekt.
Markus J. Eser
Weinakademiker und Herausgeber „Der Weinkalender“