wein.plus
ACHTUNG
Sie nutzen einen veralteten Browser und einige Bereiche arbeiten nicht wie erwartet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser.

Anmelden Mitglied werden

Bischof

Kaltes Mischgetränk (auch Kalter Bischof), das in Art einer Bowle hergestellt wird. Es wird Weißwein, Rotwein oder Süßwein verwendet. Frische Orange- oder Grapefruit-Schalen werden über Feuer etwas angebräunt und dann mit Zimt und Nelken im jeweiligen Wein ziehen gelassen. Danach werden die restlichen Zutaten mit viel Crushed Ice verrührt und mit verschiedenen Früchten garniert. Dies können sein Likör, Bitterorangensirup, Spirituosen (Rum, Bourbon), Zitronen- oder Orangensaft, Fruchtstücke (Ananas, Erdbeer, Kirsche, Pfirsich, Weintraube) und Gewürze (Kümmel, Ginger). Je nach verwendetem Wein gibt es auch die lokal unterschiedlichen Bezeichnungen Kardinal oder Papst (Pope). Siehe auch unter Weinmischgetränke.

Stimmen unserer Mitglieder

Egon Mark

Das Lexikon von wein.plus ist für mich die umfangreichste und beste Informationsquelle über Wein, die es derzeit gibt.

Egon Mark
Diplom-Sommelier, Weinakademiker und Weinberater, Volders (Österreich)

Das größte Weinlexikon der Welt

26.385 Stichwörter · 46.992 Synonyme · 5.323 Übersetzungen · 31.719 Aussprachen · 202.860 Querverweise
gemacht mit von unserem Autor Norbert Tischelmayer. Über das Lexikon

Veranstaltungen in Ihrer Nähe

PREMIUM PARTNER